Accueil TOP Galeries Encyclopédie
Le 5e concours de chant des groupes 48
 15 Mars 2023, 10:56   lionel90   Article

Les plus belles voix

Les finales du cinquième concours de chant des groupes 48 se sont tenues les 2 et 3 mars dernier sur la scène du Seinenken hall à Tokyo.
Et c'est la nouveauté de l'édition 2023 qui a ouvert l'événement le 2 mars, soit le concours par équipes.

Après le tour de qualifications, huit ensembles de trois idoles se sont mesurés dans cette épreuve pour laquelle rappelons le, les compétences en chant sont prises en compte.
La première finale s'est déroulée en deux partie : une chanson imposée et une chanson libre.
quatre juges, professionels de la musique (Kato Izumi, Satoh Kahfu, Osaki Keiko, Yuki Yasuhiro ) attribuent des points pour chaque prestation. L'addition des deux résultats désigne le vainqueur de la compétition.

L'épreuve imposée a permis au trio des HKT48, Sakamoto Erena, Akiyoshi Yuka, Ichimura Airi de prendre la tête du concours et le classement temporaire s'établissait ainsi :
  8. Kurosu Haruka, Taguchi Manaka, Suzuki Kurumi - AKB48
Après la chanson libre, le choix final du jury s'est porté sur la formation des NGT48 : Mimura Hino, Seiji Rena et Arai Ririno.
Elles ont été récompensées pour leur expressivité, leur harmonies et passages à l'unisson et leurs interractions vocales.
Avec cette victoire, le trio pourra participer au concert des finalistes qui sera organisé ultérieurement, et elles participeront à une émission spéciale qui sera tournée à Hawaï.

Ainsi s'est terminée la première finale du concours de chant, le lendemain la place était libre pour l’événement principal : le concours individuel.

La phase de qualifications a permis à vingt idoles  de prendre part à la grande finale du concours.
L'organisation a prévu un jury différent pour le concours individuel :
Kurosawa Kaoru, Mizumori Kaori, Inoue Yoshimasa, Fukasawa Erika, et comme de coutume les finalistes ne sont pas exactement seules, puisque leurs plusieurs de leurs collègues sont venues en soutient : Okada Nana (AKB48), Saito Makiko (SKE48), Manabe Anju (NMB48), Ichimura Airi (HKT48), Imamura Mitsuki (STU48).
Comme à l'habituée, les finalistes ont été placées dans quatre groupes, chacune a interprété une première chanson et au sortir de cette première prestation, les deux meilleures de chaque groupe ont été retenues pour la dernière épreuve :