SKE48 




Nom rōmanisé SKE48
Nom original SKE48
Date de création 15 Octobre 2008
Nationalité japonais

SKE48 (ou SaKaE48) est un groupe d'idoles japonaises crée par le producteur Akimoto Yasushi.

Dû à la popularité croissante du groupe AKB48, le producteur décide d'étendre son « Project 48 » à l'échelle nationale en créant un groupe « soeur » aux AKB48. Suite à l'audition lancée durant l'été 2008 et dont les résultats furent annoncés en octobre 2008, 22 filles furent retenues pour former le nouveau projet.

Le groupe se produit à Nagoya dans le quartier de Sakae (d'où leur nom). Tout comme leurs aînées, les filles disposent de leur théâtre, construit pour l'occasion, le Sunshine Sakae Theatre.

Les filles avant de sortir leurs propres singles sont apparues dans ceux des AKB48, à l'image de Matsui Jurina dans "Oogoe Diamond".

Leur premier single est sorti le 5 août 2009 et s'intitule « Tsuyoki mono yo » (強き者よ).

Discographie
- 7 Mars 2007 : Stage「Aitakatta」 (Stage「会いたかった」)
- 5 Août 2009 : Tsuyokimono yo (強き者よ)
- 10 Février 2010 : Stage「Te Wo Tsunaginagara」 (Stage「手をつなぎながら」)
- 24 Mars 2010 : Aozora Kataomoi (青空片想い)
- 28 Avril 2010 : Seifuku no Me (制服の芽)
- 7 Juillet 2010 : Gomen ne, SUMMER (ごめんね、SUMMER)
- 17 Novembre 2010 : 1!2!3!4! Yoroshiku! (1!2!3!4! ヨロシク!)
- 9 Mars 2011 : Banzai Venus (バンザイVenus)
- 27 Juillet 2011 : Pareo wa emerald (パレオはエメラルド)
- 1er Janvier 2013 : Stage「PARTY Ga Hajimaruyo」 (Stage「PARTYが始まるよ」)
- 12 Août 2015 : Mae no meri (前のめり)
- 30 Mars 2016 : Chicken LINE (チキンLINE)
- 17 Août 2016 : Kin no Ai Gin no Ai (金の愛、銀の愛)
- 22 Février 2017 : Kakumei no Oka (革命の丘)
- 19 Juillet 2017 : Igai ni mango (意外にマンゴー)
- 10 Janvier 2018 : 22e single des SKE48 (Inconnu)

Membres

Page générée en 0.05052 secondes