icone rss

lyrical school 
Popularité : 0




Nom rōmanisé lyrical school
Nom original lyrical school
Surnom lyrisuku (リリスク)
Date de création 1er Juillet 2010 (8 ans)
Nationalité japonaise
Hashtag #リリスク #lyricalschool

Lyrical School est un groupe d’idols japonaises créé en octobre 2010 par l'agence Newtral. Le groupe fait de la musique de style hip-hop et est souvent produit par le DJ, producteur et chanteur tofubeats. Lors de sa création, ce dernier se nomme tengal6.

Les six membres fondateurs du groupe sont : Erika (leader), Ami, Ayaka, Mariko, Mei et Yumi.

Après un CD limité vendu uniquement durant les lives, le groupe sort son premier mini-album, « Machigau » (まちがう), en juillet 2011.

Le groupe est renommé lyrical school en août 2012 lorsqu'il rejoint le label T-Palette Records et sort le single « Sorya Natsu da! / Oide yo » (そりゃ夏だ!/おいでよ).

En novembre 2012, Mariko annonce son départ pour janvier 2013. Le staff annonce alors la tenue de nouvelles auditions pour la remplacer et c'est donc Hina qui rejoint le groupe quelques mois plus tard.

Le groupe se fait mieux connaître avec le single « PARADE » qui sort en mai 2013. Ce sera toutefois le dernier auquel participe la leader Erika qui quitte le groupe juste après et se voit remplacer quelques semaines plus tard par Minan.

Le premier album du groupe sous son nouveau nom, « date course », sort en septembre 2013 et se classe dans le Top 50 de l'Oricon.

L'année suivante, en avril 2014, le groupe sort le single « brand new day » qui se classe 13e des ventes de l'Oricon. Un record pour le groupe. Le single « PRIDE » qui sort quelques mois plus tard, en octobre, sera le premier à atteindre le top 10.

En mai 2015, le groupe entame sa première tournée nationale intitulée « lyrical school tour 2015 "date spot" » à Okinawa et la termine en juillet au Zepp DiverCity de Tokyo.

En novembre 2015, Hina annonce son départ du groupe afin de pouvoir faire des études à l'étranger. Par conséquent, Hime la remplace le mois suivant. On notera que cette dernière faisait auparavant partie du groupe Rhymeberry.

En janvier 2016, lyrical school signe avec le label King Records et fait ses débuts en major avec le single « Run and Run » en avril. Il en profite également pour lancer son fan club officiel, nommé Lyrical School Heads Club, en février.

Les six membres jouent dans le film « Lyrical School no michi to no sōgū » (リリカルスクールの未知との遭遇) qui sort en mai 2016.

Le 16 novembre 2016, le groupe sortira son premier album en major. Ce dernier s'intitule « guidebook ».

Discographie
- 15 Mai 2013 : Parade
- 21 Juillet 2015 : Wonder Ground
- 6 Juillet 2016 : Summer foundation
- 5 Octobre 2016 : Magic hour
- 16 Novembre 2016 : guidebook
- 19 Décembre 2017 : Tsuretette yo / CALL ME TIGHT
- 22 Janvier 2019 : Tokyo Burning / Cookin’ feat. Young Hastle

Liens

Publicité

Page générée en 0.04145 secondes