icone rss

Iwasa Misaki 




Nom rōmanisé Iwasa Misaki
Nom original 岩佐 美咲
Date de naissance 30 Janvier 1995
Nationalité japonaise
Lieu de naissance Chiba, Chiba (千葉県), Japon
Groupe sanguin O
Taille 156cm

Iwasa Misaki fait partie de la septième génération de filles intégrées aux AKB48 suite à un apprentissage en tant que stagiaire dans les "Research Student". Elle devait intégrer la Team A en octobre 2009 mais c'est finalement seulement le 12 mars 2010 que cela a été officialisé sur le site du groupe.
Le 24 août 2012 lors de la réorganisation du Tokyo dôme, elle est transférée dans la Team B, puis rejoind la Team K après le AKB48 group daisokaku matsuri du 24 février2014. Le 26 mars 2015 à l'occasion de la réorganisation de printemps des AKB48 elle est deretour dans la Team B.

En décembre 2010, elle devient également membre du sous groupe Watarirouka Hashiritai 7.
Chanteuse spécialisée dans l'enka, elle mène une carière en solo en parallèle à ses activités avec les AKB48.
Son premier single est sorti le 2 février 2012, elle en a sorti 4 autres depuis ainsi qu'un album.
Le 30 janvier 2016, elle annonce son intention de quitter les AKB48, son départ est définitif depuis le 21 mai 2016.

Depuis elle poursuit sa carrière de chanteuse d'enka.

Discographie
- 1er Février 2012 : Mujin Eki (無人駅)
- 9 Janvier 2013 : Moshimo Watashi ga Sora ni Sundeitara (もしも私が空に住んでいたら)
- 6 Novembre 2013 : Request Covers (Request Covers)
- 8 Janvier 2014 : Tomonoura Bojou (鞆の浦慕情)
- 29 Avril 2015 : Hatsuzake (初酒)
- 6 Janvier 2016 : Gomen ne Tokyo (ごめんね東京)
- 30 Novembre 2016 : Misaki Meguri 〜Dai 1shou〜 (美咲めぐり~第1章~)
- 10 Janvier 2017 : Saba kaidō (鯖街道)
- 27 Février 2018 : Sado no ondeko (佐渡の鬼太鼓)
- 13 Février 2019 : Koi no owari sangenjaya (恋の終わり三軒茶屋)
Page générée en 0.05373 secondes