icone rss

SUPER☆GiRLS 




Nom rōmanisé SUPER☆GiRLS
Nom original SUPER☆GiRLS
Date de création 26 Juin 2010
Nationalité japonais

SUPER☆GiRLS est un groupe d’Idols du label iDOL Street produit par avex trax.

En décembre 2009, une grande audition intitulée « avex Idol Audition 2010 » est lancée dans l'intention de former un nouveau groupe d'Idols. L'événement a été largement couvert dans l'émission de télévision du même nom diffusé sur la chaîne BeeTV. Cette audition aura permis à près de 7000 candidates de postuler. 1000 d’entre elles passeront le premier tour, qui se déroula le 11 février 2010. 24 filles se disputeront la finale, le 26 juin 2010, lors d'un événement organisé au Nakano Sun Plaza.

Seulement 12 filles ont finalement été sélectionnées pour intégrer le groupe de façon permanente :
Yasaka Saori (leader), Akita Eri, Kano Kaede, Shimura Rika, Watanabe Hikaru, Miyazaki Rina, Katsuta Rino, Arai Reira, Tanaka Mirei, Mizote Ruka, Goto Aya et Maeshima Ami.

Les SUPER☆GiRLS ont fait leurs débuts sur scène le 7 août, lors de l'événement a-nation 2010. Les membres du groupe ont exprimé leur désir d'être des Idols à succès comme les AKB48.

Le 22 décembre 2010 est sorti leur tout premier album, « Chōzetsu shōjo », et c'est par cette même occasion qu'avex décide d'établir un nouveau label spécialisé dans la production d'idols, et qui sera iDOL Street.

En 2011, elles sortent 3 singles qui se classeront 5e, 5e et 2e au classement hebdomadaire Oricon. La même année, elles seront nominées pour le Japan Record Awards du meilleur nouvel artiste de l’année mais perdront au profit des Fairies.

En février 2012, elles sortent leur 2e album intitulé « EveryBody JUMP!! ». Peu après, Akita Eri quitte le groupe pour se consacrer à ses études.

En Juin 2012, elles sont invitées au Yubi matsuri, festival organisé par Sashihara Rino des HKT48.

En février 2013, elles sortent leur 3e album « Celebration » et Kano Kaede quitte le groupe juste après.

Pour leur 8e single, le groupe est divisé en 3 : « Candy Macchiato from SUPER GiRLS », « Maeshima Ami from SUPER GiRLS » et « Twinkle Veil from SUPER GiRLS ». Ces 3 singles sortent simultanément et se classent 11e, 12e et 10e.

En février 2014, leur 9e single se classe 2e au top Oricon. C'est le dernier de la leader Yasaka Saori qui quitte le groupe pour continuer en solo. Trois nouveaux membres sont alors recrutés : Asakawa Nana et Uchimura Risa du groupe Idol Street-sei et Watanabe Kōme anciennement membre du groupe Party Rockets.
Discographie
- 5 Octobre 2011 : Joshi ryoku ← Paradise (女子力←パラダイス)
- 19 Août 2015 : Icchatte♪ Yacchatte♪ (イッチャって♪ ヤッチャって♪)
- 9 Mars 2016 : SUPER★CASTLE (SUPER★CASTLE)
- 31 Août 2016 : LOVE SAMA!!! (ラブサマ!!!)
- 21 Décembre 2016 : Koi☆Kiramekeshon!!! (恋☆煌メケーション!!!)
- 29 Novembre 2017 : Ase to Namida no Cinderella Story (汗と涙のシンデレラストーリー)
- 2 Mai 2018 : Kirakira☆Sunshine (キラキラ☆Sunshine)
- 15 Août 2018 : Bubblin Squash! (ばぶりんスカッシュ!)

Liens

Membres

Page générée en 0.05093 secondes