icone rss

notall 




Nom rōmanisé notall
Nom original notall
Date de création 26 Juin 2014
Nationalité japonais

notall est un groupe d'idols japonaises créé en 2014 par la société Wallop (site/chaîne Internet). 

En avril 2014, une audition intitulée « Social Idol » (ソーシャルアイドルオーディション) a été organisée pour recruter les membres du groupe.

Le 30 mai, les résultats tombent. Sont sélectionnées : Katase Narumi (片瀬成美), Tasaki Reina (田崎礼奈), Watanabe Chiko (渡邊ちこ) et Satô Haruka (佐藤遥). Le même jour, via Facebook, les fans sont sollicités pour décider du nom du groupe, du surnom des filles et de leur phrase individuelle de présentaton.

Le groupe fait officiellement ses grands débuts le 26 juin 2014 avec le single numérique « Koi no sumasokura » (恋のスマソークラ). On nous précise même que le clip de ce titre a été filmé avec un téléphone iphone 5S, puis monté avec une tablette iPad Air avant d'être enfin posté sur YouTube.
Dès le lendemain, le groupe se présente aux fans étrangers via le site d'informations Tokyo Girl's Update.

Le 29 juin 2014, elles font leur première apparition sur scène à l'occasion du 3ème « World gourmet & music festa in Roppongi kôen » (第3回 ワールドグルメ&ミュージックフェスタ in 代々木公園).

Par la suite, puisque c'est le concept du groupe, d'autres opérations d'interactions avec le public ont été organisées : partage de photo sur twitter avec le hashtag #notall_photo, création d'un compte pour l'application d'échanges LINE, création d'application pour smartphones, etc...

Le groupe s'est également déjà produit de nombreuses fois en Asie : « Connect Japan 2015 » (Thaïlande) en mai 2015, « Comic Exhibition » (Taïwan) en août 2015, Japan Expo Thailand en janvier 2016...

Les notall ont fait leurs débuts en major avec le single « Capybara jisoku 50km / Kimi ni Da-Da-Dan » (カピバラ時速50km/君にDa-Da-Dan) sorti le 17 avril 2017 sous le label Universal Music. Ce CD s'est classé 11ème au classement journalier de l'Oricon. Jusqu'ici, le groupe avait sorti des versions CD de ses singles numériques, deux mini-albums et un full album sous le label indépendant WALLOP ENTERTAINMENT.

Après avoir remporté le concours Tokyo Candoll, elles ont gagné le droit de participer à Japan Expo 18e Impact à Paris Nord Villepinte, en France, en juillet 2017.
Discographie
- 26 Juillet 2014 : Koi no sumasokura (恋のスマソークラ)
- 19 Septembre 2014 : Ready Girl / Boku no kakera / Mirai chikyūgi (Ready Girl / ボクのカケラ / ミライ地球儀)
- 26 Décembre 2014 : Re:notall (Re:notall)
- 25 Février 2015 : Penguin ningen (ペンギン人間)
- 13 Juillet 2015 : my baby, my lover (my baby, my lover)
- 25 Novembre 2015 : JUST NOW★ (JUST NOW★)
- 8 Mars 2016 : Thanks a million ~Arigatō~ (Thanks a million ~ありがとう~)
- 30 Juillet 2016 : #Socialidol (#Socialidol)
- 19 Avril 2017 : Capybara jisoku 50km / Kimi ni Da-Da-Dan (カピバラ時速50km/君にDA-DA-DAN)
Page générée en 0.03081 secondes